12+
Найти
Например, Underground Sport

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, Underground Sport
Все отзывы о компаниях Челябинска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Мой красивый нос

15 марта 2017 года

Нос — это уникальный орган, который несет в себе три функции. Функцию проводника воздушного потока, поступающего в наш организм, функцию естественного фильтра и занимает ведущее место в оценке эстетической гармонии лица.

Уникальность его функций была выявлена еще в далекие древние времена. До нас дошли летописи датированные 3-3.5 тыс. лет до нашей эры о тяжелых мучениях рабов, наказанных за провинность в Индии , где методом наказания являлось отсечение носа. Это жестокое наказание лишало возможности организм человека быть защищенным. Микроорганизмы вместе с потоком холодного, или горячего, сухого воздуха попадали в организм и медленно его разрушали. Знания о суровой правде жизни необходимы для объективной оценки значимости функции носа.
Нос является единственным мощным биологическим фильтром, который защищает нас от агрессивной экологической среды, патогенных болезнетворных микроорганизмов, химических реагентов, пылевых микрочастиц.

Слизистая носа имеет в своем строении « живые» бокаловидные клетки, которые разрушают все перечисленные негативные элементы и в виде слизи выводят их из организма. Только очищенный, увлажненный, теплый воздушный поток поступает в нижние отделы дыхательных путей для запуска новых жизненно важных циклов.

На конец 2016 года,по статическим данным, 40 % населения Челябинска и Челябинской обл. страдают хроническими заболеваниями полости носа. Основной из причин данной патологии является нарушение строения полости носа, а именно искривление носовой перегородки с нарушением функции носового дыхания. Причины же патологического изменения в строении носовой перегородки разнообразны:
-генетическая особенность пациента,
-особенности формирования костно-хрящевой
-скелета носа в период роста,
-травмы
-заболевания, связанные с разрушением костно-хрящевой ткани

Данная патология приводит к нарушению основных функции носа: физиологического фильтра, основного проводника воздушного потока при дыхании.
Временные параметры данного патологического процесса у каждого пациента индивидуальны: от 1 года до 10 лет. За этот период погибают клетки мерцательного эпителия и вход для инфекции, аллергических факторов,химических радикалов свободен.

R-грамма пациента с S-образным искривлением носовой перегородки со смещением ее вправо.
Если причина нарушения носового дыхания и хронического застойного, воспалительного процесса своевременно устранена, проведена ринопластика и функции носа восстановлены, то общее состояние организма, конечно, не пострадает. В данной ситуации очень характерно, что пациент быстро забывает про бессонные ночи, когда просыпался от того, что «задыхается», про страх, который возникал при мысли, что забыл купить капли в нос, про количество денег, которые потратил на медикаменты; на процесс терапевтического лечения данной патологии, потому что свободно дышать носом - это счастье. Счастливые люди всегда здоровы.
Если время упущено и на пути не встретился специалист, который бы выявил нарушения строения полости носа в виде ИСКРИВЛЕНИЯ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, информировал о коварстве данного процесса, осложнениях и последствиях, возникающих при длительных и частых насморках, характерных для воспалительных процессов полости носа и его придаточных пазух, для застойных сосудистых изменений данной зоны, где причиной является банально «сломанный нос», то данная статья обязательно заставит Вас задуматься:

«А все ли я знаю про свой нос?»

Коррекция искривления носовой перегородки одно из распространенных оперативных вмешательств, которое выполняется в условиях стационара, специалистами данного узкого профиля или пластическими хирургами. Перед операцией пациент обследуется, согласно медицинского стандарта ˜– «обследование при плановых операциях». При отсутствии противопоказаний, оперативное вмешательство проводится под эндотрахеальным наркозом или под местной инфильтрационной анестезией. Проводится полное устранение дефектов носовой перегородки,восстанавливается ее срединное положение.

Данный вид оперативного вмешательства, на современном уровне, относится больше к пластическим т.к. сохраняется костно-хрящевой скелет носовой перегородки в полном объеме. Восстановительный период длится от 10 дней до 20 дней, полное восстановление носового дыхания отмечается через 30 дней.

Медицинский центр «Вдохновение»
Электронная почта: med.tsentr74@mail.ru
Адрес: г. Челябинск, Комсомольский проспект, 43в
Телефон: +7(351)225-30-29,
+7(351)225-48-29


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Вдохновение». Медицинский центр (всего 12 новостей)

все новости
10 ноября 2017 года
Почему мы боимся пластических хирургов?
Многие считают, что пластические хирурги могут только вставлять силикон в грудь и выкачивать жир. Но это не так. Пластический хирург в первую очередь думает о вашем здоровье.
13 октября 2017 года
График работы:
понедельник — суббота: с 09:00 до 20:00
воскресенье: с 09:00 до 18:00
26 сентября 2017 года
В работе конференции принял участие ведущий пластический хирург МЦ «ВДОХНОВЕНИЕ» г. Челябинска КОРОСТЕЛЕВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ.